Título: Actas del II Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad agroalimentaria – 2021
Autor: Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO)
Coordinación: Santiago García Martínez, María Serrano Mula
ISBN: 978-84-18177-16-3
Adquirir libro en: Google Play pdf, descarga directa pdf.
Descripción breve:
La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández de Elche, en su afán de promover el intercambio de conocimiento entre los estudiantes y jóvenes investigadores, ha organizado el II Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUISA), celebrado los días 16 y 17 de septiembre de 2021 en modalidad on-line.
En este congreso se inscribieron 110 participantes y se presentaron 77 comunicaciones, 63 de ellas de forma oral y 14 como póster, por jóvenes investigadores, pertenecientes a estudios de Máster y de Doctorado, o recientemente doctorados. La mayoría de los participantes en este congreso han sido españoles, aunque también cabe destacar participantes de otros países como México, Ecuador, Colombia o Mozambique.
Las comunicaciones se presentaron en 12 sesiones temáticas que abarcaron diferentes aspectos de la producción agrícola y ganadera, desde los recursos genéticos, las técnicas de producción más novedosas, hasta el aprovechamiento de sub-productos y la economía de las empresas agroalimentarias, siempre desde un punto de vista medioambiental y sostenible y con especial énfasis en la producción de productos de excelente calidad y con beneficios para la salud de los consumidores.
Finalmente, queremos destacar la elevada calidad científica de las comunicaciones presentadas en el congreso y que se recogen en la presente publicación, que según se desprende de su el título, es la segunda de una larga serie de futuros congresos.
Dr. Santiago García-Martínez
Dra. María Serrano